GK News 2 - шаблон joomla Видео
Вхід
Оновлено 11:19 AM, жовт. 15, 2019
Стрічка:

Шановний відвідувачу!

Сервіс "Консультація юриста" перенесено на сайт Мережі правового розвитку (https://ldn.org.ua) докладніше на сторінці Правова допомога

Відсутній стаж за декретну відпустку

записано в Трудові питання
Четвер, грудня 28 2017, 11:06 AM
Добрый день!
Ситуация такая:
Я прописан в Киеве, жена в Мироновке. Живем мы в Киеве.
В январе 2014 г. у нас родился сын. Спустя пару месяцев я его прописал в Киеве, после чего жена пошла оформлять пособие на ребенка.
Но ей в соц центре сказали, что т.к. ребенок прописан в Киеве, по адресу прописки отца, то и оформлять соцпомощь должен отец, при этом потребовали справку по месту прописки жены о том, что она не получает никакой мат помощи, которую (справку) мы в итоге получили и перед оформлением соц помощи предоставили.
Итого, я оформил соцпомощь без особых проблем.
Прошло три года декрета. Жена не нашла работу и оформила пособие по безработице, а спустя 7 месяцев устроилась на работу.
И тут, в конце года, звонят ей с центра и говорят, что налоговая имеет вопросы к ее выплатам за 7 месяцев, ТАК КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ:
т.к. я получал пособие, она выходит была вообще безработной и в декрете не сидела, и соответсвенно страховой стаж ей не засчитался. Хотя, нам в центре об этом ни слова никто не сказал, что может быть такая ситуация, нам только твердили, что оформить соцпомощь могу только я, т.к. ребенок прописан по моему адресу.
Плюс к этому всему налоговая может потребовать компенсации у жены полученных за 7 месяцев средств по безработице, т.к. выходит она не имела права ее получать в таком размере (насчитали ей по последним месяцам з/п до выхода в декрет).

Подскажите пожалуйства, есть ли вообще какие-то варианты выхода из этой ситуации? И самое главное возможно ли засчитать декретный стаж жене?

А то получается из-за халатности соц работника мы выходит мало того что деньги должны, так еще и жена без 3 лет стажа, который положен по закону на период 3 летнего декретного отпуска.
Подобається
Відповіді (1)
  • Відповідь прийнято

    П'ятниця, грудня 29 2017, 02:17 PM - #Постійне посилання
    По данной ситуации действительно Вашей жене стаж не засчитают, т.к. помощь получали именно Вы, а она соответственно могла работать. То есть в данной ситуации доказать что в этом есть вина соц.работников равно нулю.
    Подобається
    The reply is currently minimized Show
Ваша відповідь