GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Вхід
  • Українська(UA)
  • English (UK)
  • Русский(RU)
Оновлено 9:56 AM, лист. 21, 2017
Стрічка:

Шановний відвідувачу!

Ми завжди раді Вам допомогти, надавши юридично грамотну відповідь на питання впродовж 24 годин.
Також нам не байдуже наскільки своєчасною та корисною виявилась наша консультація.
Просимо Вас оцінити якість наданої послуги, зробивши відмітку  "Подобається".
Ви також можете направити свій відгук адміністратору за адресою: pravolegal@gmail.com

Банкротство СПД

Вівторок, вересня 12 2017, 05:22 PM
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить банкротство СПД? СПД было зарегистрировано 24.10.2012г., но с открытием бизнеса не получилось, поэтому деятельность не велась, дохода, соответственно, не было, отчеты не сдавались. Налоги в это время начислялись, и на данный момент сумма долга в ПФ около 3000, в ДФС около 16000. Кроме как банкротство не представляю, как можно решить эту ситуацию, прочитала материалы по этому вопросу, но так много нюансов, что я не совсем понимаю даже с чего начать. Указано, что необходимо уведомить кредиторов, являются ли в моем случае кредиторами ПФ и ДФС? Как их уведомлять, заказным письмом, и должна ли это сделать я или суд? Что из имущества может пойти кредиторам? Недвижимости и транспортных средств нет, из техники - это компьютер и стиральная машина, заберут ли их? Можно ли как-то еще разрешить эту ситуацию, если я отношусь к категории малообеспеченных семей. Заранее Вам спасибо!
Подобається
    Відповіді (1)
    • Відповідь прийнято

      Четвер, вересня 14 2017, 10:57 AM - #Постійне посилання
      0
      Банкротство инициируется в судебном порядке. Чтобы дело о предоставлении вам статуса банкрота было открыто судом, необходимо собрать такой пакет документов:

      Свидетельство о том, что вы зарегистрировали СПД.
      Полный список тех кредиторов, которым вы задолжали. При этом в нем должна находиться информация о том, какую сумму кому вы обязаны выплатить, их адреса и другие документы, что подтверждают вашу задолженность перед ними.
      Список ваших должников, если такой имеется.
      Список того имущества, которым вы владеете. Вы не обязаны данный список где-нибудь заверять, но ко всем предметам нужно будет добавить документы, которые подтверждают, что вы ими владеете.
      Документы, которые доказывают, что вы не в состоянии выплатить задолженность.
      Адрес вашего проживания.
      ПФ и ДФС будет являться в данном случае кредиторами. Уведомлять их нужно в любом случае и конечно заказным письмом с уведомлением. Я Вам рекомендую обратиться к адвокатам/юристам в Вашем городе, которые полностью проведут процедуру банкротства с минимальными потерями для Вас.
      Подобається
        The reply is currently minimizedShow
      Ваша відповідь

      ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку