GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 10:41 AM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Изменения в законодательстве: кто и когда должен заполнять е-декларацию
Изменения в законодательстве: кто и когда должен заполнять е-декларациюСергей Плахотнюк

Кто именно должен заполнять е-декларацию согласно новым изменениям в Законодательстве и как правильно трактовать Закон, разъясняет юрист Херсонского офиса Сети правового развития ИРЦ "Правовой простор"Сергей Плахотнюк.

Изменения в Законе Украины "О предотвращении коррупции", которые вступили в силу 30 марта 2017, вызвали значительный резонанс и общественное обсуждение. Ведь действие закона распространено на физически лиц, ведущих антикоррупционную деятельность. Однако достаточно сложно трактовать нововведение в законодательстве без разъяснений юриста.

По словам правоведа, некоторые изменения, внесенные в Закон Украины "О предупреждении коррупции», имеют такую ​​юридическую конструкцию, которая позволяет их широкое толкование. Поэтому трудно точно определить конкретный круг лиц, которые в силу изменений подпадают под действие антикоррупционного закона.

- Представители украинских общественных организаций, в частности тех, которые ведут борьбу с коррупцией, эксперты, общественные деятели выразили свою обеспокоенность в связи с принятием этих изменений. В этом их поддержали представители демократических государств и авторитетных международных организаций. Их взволнованность здесь вполне обоснована, ведь действие антикоррупционного закона было распространено на лиц, которые, как правило, в развитых, демократических странах не являются субъектами соответствующих антикоррупционных законов. Здесь есть масса вопросов, ответы на которые до сегодняшнего дня не могут предоставить ни народные депутаты, которые голосовали за изменения в антикоррупционном законодательстве, ни представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которым придется с этим законом работать. Давайте разбираться сами.

Кого внесли в список декларантов

Итак, с 30 марта 2017 года, в результате внесенных изменений действие Закона Украины "О предотвращении коррупции" было распространено на:

  • физических лиц, получающих денежные средства, имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц или любым другим способом, предусмотренным соответствующей программой (проектом);
  • физических лиц, которые систематически, в течение года, выполняют работы, предоставляют услуги по имплементации стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторинга антикоррупционной политики в Украине, подготовки предложений по вопросам формирования, реализации такой политики, если финансирование (оплата) таких работ, услуг осуществляется непосредственно или через третьих лиц за счет технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции;
  • физических лиц, которые являются руководителями или входят в состав высшего органа управления, других органов управления общественных объединений, других предпринимательских обществ, осуществляющих деятельность, связанную с предотвращением, противодействием коррупции, имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторингом антикоррупционной политики в Украина, подготовкой предложений по вопросам формирования, реализации такой политики, и / или участвуют, привлекаются к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции. 

"Изменения полностью противоречат логике борьбы с коррупцией"

Прежде чем начать разбираться, нужно понимать, что международное антикоррупционное законодательство, в частности Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, и, с внесенными изменениями, наше национальное законодательство определяло субъектами коррупционных правонарушений (преступлений) исключительно лиц, которых государство наделило (делегировало) государственно-властными, представительскими полномочиями, и (или) имеющих доступ к распределению, использованию государственных (бюджетных) средств. И это совершенно верно, логично и целесообразно.

У нас же под действие антикоррупционного законодательства, в результате этих изменений, попадают лица, которые не имеют таких полномочий и возможностей, а потому не представляют какой-либо коррупционной опасности для государства или общественных отношений. То, что произошло, полностью противоречит логике борьбы с коррупцией.

Стоит отметить, что в самом Законе Украины «О предупреждении коррупции" понятие "коррупция" определено как использование в неправомерных целях именно служебных полномочий или связанных с ним возможностей. Однако, народные депутаты, которые проголосовали за эти изменения, об этом, наверное, не задумывались.

«Широкое, свободное толкование изменений создает риски для всех, кто в той или иной степени занимается антикоррупционной деятельностью»

Мало того, что эти изменения просто приняты, они еще расписаны таким образом, что позволяет их широкое, свободное толкование. А это создает риски для всех, кто так или иначе занимается антикоррупционной деятельностью.

Так, например, одна из внесенных норм требует подавать декларации лиц, которые "являются руководителями или входят в состав высшего органа управления, других органов управления общественных объединений" других предпринимательских обществ, "осуществляют деятельность, связанную с предотвращением, противодействием коррупции , имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторингом антикоррупционной политики в Украине, подготовкой предложений по вопросам формирования, реализации такой политики, и/или участвуют, привлекаются к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции".

То есть, при формальном толковании этой нормы, получается, что подавать декларацию должен каждый руководитель общественного объединения если:

  • цель деятельности или одна из функций возглавляемого им общественного объединения, указанная в учредительных документах такого общественного объединения, связана с "предупреждением, противодействием коррупции, имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторингом антикоррупционной политики в Украине, подготовкой предложений по вопросам формирования, реализации такой политики ";
  • возглавляемое им общественное объединение, или кто-либо из его членов (участников), примет "участие, приобщится к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции".

Из этого следует, что субъектом антикоррупционного закона является руководитель общественного объединения, и каждый участник этого общественного объединения, включая всех членов правления, если это общественное объединение, а значит, любой из ее участников, осуществит деятельность, связанную с "имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторингом антикоррупционной политики в Украине, подготовкой предложений по вопросам формирования, реализации такой политики". А так как в законе не определено, что именно понимается под такой деятельностью, то такими, по желанию контролирующего органа, могут быть квалифицированы любые действия. Например, такой деятельностью может быть деятельность по получению информации об имущественном положении того или иного должностного лица и его связей. При этом, руководитель, как и другие участники общественного объединения, об этом запросе даже могут не знать, но все они будут обязаны подать декларации.

То же самое касается и других изменений. Так, одна из норм предусматривает, что подавать декларацию должно лицо, которое "получает средства, имущество в рамках программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозвратной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции". Но, опять же, в законе четко не написано, что собой представляет "программа (проект) в сфере предотвращения, противодействия коррупции", поэтому при желании контролирующего органа такой программой (проектом) могут быть признаны касающиеся борьбы с коррупцией проекты, например, направленные на укрепление правовых институтов, обеспечение прозрачности власти и др. К тому же, именно правовое определение "лицо, получающее средства, имущество", при формальном подходе, дает основания отнести к этой категории лиц, которые непосредственно не реализуют программу (проект), однако средства, выделенные в рамках проекта (программы) получают, а это: арендаторы, уборщики, водители и т.д., то есть все контрагенты-поставщики услуг, с которыми будут сотрудничать лица, получившие средства, имущество на реализацию программ (проектов) по борьбе с коррупцией.

Другая норма предусматривает, что подавать декларацию должны лица, которые "систематически в течение года, выполняют работы, предоставляют услуги по имплементации стандартов в сфере антикоррупционной политики, мониторинга антикоррупционной политики в Украине ...", что автоматически включает в число субъектов антикоррупционного закона лиц, предоставляющих средства, имущество на реализацию программ (проектов) в сфере предотвращения, противодействия коррупции, причем как прямых, так и косвенных, так как, можно расценить, что такие "предоставляют услуги по имплементации стандартов в сфере нтикорупцийнои политики ", предоставляя средства, имущество, или" ведут мониторинг антикоррупционной политики в Украине ", получая отчеты о выполнении программ (проектов).

«... Целью является не разоблачение и наказание коррупционеров, а сбор деклараций»

Очевидно, что внесение этих изменений имеет какие-то другие, отличные от борьбы с коррупцией, цели. Ведь борьбе с коррупцией они не способствуют, а только "ставят палки в колеса" тем лицам и организациям, которые не входя в систему государственных органов и не получая средств от государства, помогают побороть коррупцию.

Согласно целям борьбы с коррупцией, нет разницы, кто укажет на коррупционера, разоблачит его коррупционные деяния, схемы или сделки, главное - это указать, выявить коррупционера. Но, похоже, у нашего государства или лиц, его возглавляющих, своя логика и видение этого процесса. По которой, если исходить из анализа внесенных в антикоррупционный закон изменений, целью является не разоблачение и наказание коррупционеров, а сбор деклараций, при этом, чем больше - тем лучше. И ничего, если эти декларации будут подавать обычные люди, вообще не касающиеся государства, бюджетных средств, коррупции, главное чтобы побольше деклараций, чтобы уменьшить количество желающих заниматься антикоррупционной деятельностью.

Когда подавать декларацию новым декларантам

Что касается тех лиц-антикоррупционеров, которые в результате этих изменений были отнесены к субъектам декларирования, то они обязаны в установленном Законом Украины "О предотвращении коррупции" порядке подать первую декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, в 2018 году за период с 30 марта 2017 по 31 декабря 2017 года.

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку