GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 9:56 AM, лист. 21, 2017
Стрічка:
В Каменце-Подольском презентовали срез общественного мнения о работе полиции
  • Автор Максим Романюк, Ассоциация юристов г. Каменец-Подольского
  • Опубліковано в События
  • 0 коментарі
В Каменце-Подольском презентовали срез общественного мнения о работе полицииФото: Ассоциация юристов г. Каменец-Подольского

Ассоциация юристов города Каменец-Подольского представила общественности результаты опроса по удовлетворенности населения работой органов Национальной полиции в южных районах Хмельницкой области.

Исследование общественного мнения проводилось представителями Офиса в рамках проекта "Обеспечение эффективного взаимодействия полиции с общественностью". Подробно с его результатами можно ознакомиться по ссылке.

К участию в мероприятии 23 марта присоединились представители общественности, органов власти, местного самоуправления и, собственно, герои опроса - представители Национальной полиции.

Активное участие в обсуждении результатов исследования приняли заместитель Каменец-Подольского городского головы Вадим Савчук, управляющий делами Каменец-Подольского районного совета Юрий Шубарский, начальник Каменец-Подольсьго ОП ГУНП в Хмельницкой области Борис Сушицкий, его заместитель Юрий Плюта, начальник Дунаевецкого ОП ГУНП в Хмельницкой области Петр Фурман, его заместитель, руководитель патрульной полиции Дунаевецкого ОП ГУНП в Хмельницкой области Валерий Вишневский, член Региональной рабочей группы по вопросам сотрудничества и взаимодействия общественности с органами, которые координируются Министром внутренних дел, Валентина Магилат.

Фото: Ассоциация юристов г. Каменец-Подольского.

Каменец-Подольский офис Сети правового развития представляли его руководитель Виктория Ильчишена, адвокат Максим Ильчишен и юрист Офиса Максим Романюк.

Фото: Ассоциация юристов г. Каменец-Подольского.

Участники презентации обратили внимание на то, что на сегодня полиция имеет определенный кредит доверия у жителей Хмельницкой области и обязана оправдать ожидания общественности. Присутствующие определили возможные пути конструктивного сотрудничества и инструменты привлечения населения к обеспечению порядка и безопасности в общинах.

Фото: Ассоциация юристов г. Каменец-Подольского.

Участники с удовольствием отметили, что граждане готовы оказывать помощь полиции. Так, почти 75% опрошенных согласны способствовать правоохранителям в поддержании безопасности в городе, в том числе путем совместного патрулирования улиц (14%), участия в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых мероприятий (10%) и участия в мероприятиях, направленных на борьбу с отдельным видам правонарушений (17%). Наиболее значительная часть респондентов готова помогать полиции, сообщая о правонарушениях или преступлениях.

Фото: Ассоциация юристов г.Каменец-Подольского.

Подводя итоги, участники встречи определили концептуальные точки взаимодействия между полицией и обществом. Присутствующие согласились с тем, что этот опрос положил начало новому этапу сотрудничества правоохранительных органов с населением по модели «Community policing».

Мероприятие проведено Каменец-Подольским офисом Сети правового развития при Ассоциации юристов г. Каменец-Подольского в рамках реализации проекта «Обеспечение эффективного взаимодействия полиции с общественностью» при поддержке Программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку