GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 11:37 PM, лист. 22, 2017
Стрічка:
Каменец-Подольский: взаимодействие с местным отделом полиции и общественностью продолжается
  • Автор Виктория Ильчишена, Ассоциация юристов Каменец-Подольского
  • Опубліковано в События
  • 0 коментарі
Совместный прием граждан в Каменец-Подольском отделе полицииФото: Ассоциации юристов м. Каменец-Подольского
Совместный прием граждан в Каменец-Подольском отделе полиции

Продолжая традицию совместного проведения приемов граждан, начальник Каменец-Подольского отдела полиции Борис Сушицкий вместе с представителями местного офиса Сети правового развития при Ассоциации юристов Каменец-Подольского в период с января по февраль 2017 приняли участие в 8 встречах с населением.

В среднем на прием, что длиться один час, обращается 7-8 граждан. Большинство людей интересуется состоянием производств по делам, касающимся их самих. Многие посетители обращаются с сообщениями о совершении правонарушений другими лицами, некоторые приходят поделиться соображениями относительно политической ситуации в стране.

К сожалению, из-за большой рабочей нагрузки, не все приемы осуществлялись главой полиции. Иногда с гражданами общались начальник ее кадрового обеспечения Олейник О.В. и начальник штаба Прибатень С.И.

По вопросам, связанным с гражданско-правовыми отношениями, граждан консультировал юрист Ассоциации юристов Каменец-Подольского  Максим Романюк.

Фото: Ассоциация юристов Каменец-Подольского.

Так, один из жителей города обратился, чтобы узнать, как получить наследство, и как его делить с другими наследниками. Юрист разъяснил мужчине порядок и очередность наследования, разъяснил, кто из его родственников претендует на долю в наследстве.

В феврале на очередной прием пришла женщина, которая нуждалась в консультации по вопросу возврата суммы депозита. Дело в том, что у нее на депозитном счете в банке лежала внушительная сумма средств, которую женщина не могла забрать из-за того, что банк был ликвидирован. Максим Романюк успокоил заявительницу, ведь ее вклад не превышает гарантированную сумму и подлежит возврату Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Обращаются на приеме у полиции и с вопросами, касающимися трудовых отношений. Например, один из посетителей утверждал, что его неправомерно уволили с работы. По словам мужчины, он лишь четыре дня не присутствовал на работе без уважительной причины, а его уже уволили за прогул. Юрист разъяснил, что согласно статье 40 Кодекса законов о труде, работодатель по своей инициативе вправе уволить работника за прогул, в случае отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин.

Несмотря на отсутствие у полицейских времени, никто из посетителей не остался без внимания. Каждого выслушали, посоветовали, проконсультировали, помогли.

Каменец-Подольский отдел полиции вместе с Ассоциацией юристов Каменец-Подольского и в дальнейшем планирует проводить совместные приемы граждан, ведь главное в этом деле - системность и настойчивость. Только так инициаторам community policing удастся восстановить доверие жителей города к правоохранителям и укрепить их связь.

P.S. Офисы Сети правового развития созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение». Подробнее о деятельности сети, основы и принципы работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку