GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 1:41 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Из-за недобросовестного риэлтора женщина едва не потеряла квартиру и деньги
Из-за недобросовестного риэлтора женщина едва не потеряла квартиру и деньгиФото: prioritesantemutualiste.fr

В феврале 2017 года в Чугуевский офис Сети правового развития, обратилась жительница пгт Печенеги Харьковской области Лилия Александровна*, у которой возникли проблемы с агентством недвижимости.

Ситуация сложилась следующая. Лилия Александровна - одинокая пожилая женщина, у нее уже несколько лет проблемы со здоровьем. Поэтому и решила продать свою трехкомнатную квартиру и купить однокомнатную - ближе к центру поселка и этажом ниже.

Женщина обратилась в агентство недвижимости, где ей почти сразу предложили несколько вариантов. Документы на квартиру Лилии Александровны риэлтор оставил у себя, а когда женщина остановилась на одном из предложенных вариантов, он попросил задаток в размере 3300 долларов США. Пожилая женщина отдала и деньги. Факт передачи денежных средств и бумаг стороны никакими документами не подкрепили.

Через месяц никакого соглашения не состоялось, из-за чего Лилии Александровне пришлось вернуться в агентство за своими документами и деньгами. Но риэлтор в грубой форме ей отказал.

Именно поэтому женщина обратилась в Чугуевскую правозащитную группу.

Координатор Офиса Роман Лихачев сразу связался с представителями агентства недвижимости, чтобы решить вопрос путем медиации.

Сначала состоялись предварительные встречи с каждой из сторон. На этих встречах медиатор Андрей Пекаренин пытался выяснить не только позиции сторон, но и их интересы в этом деле. После чего медиатор организовал совместную встречу риэлтора и Лилии Александровны, на которой помог сторонам прийти к желаемому решению проблемы: агентство вернуло бывшей клиентке документы на квартиру и деньги в сумме 3300 долларов США без судебной волокиты.

Если бы женщина не поняла, что надо обратиться к правозащитникам, то она вполне могла бы стать жертвой мошеннических действий.

Сеть правового развития напоминает: любую правовую проблему легче решить, когда она только возникла. Офисы Сети оказывают правовую помощь своим посетителям безоплатно, с их контактами и режимом работы можно ознакомиться по ссылке.

* Имена изменены по этическим соображениям.

P.S. Офисы Сети правового развития созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие Международного Фонда«Возрождение». Подробнее о деятельности сети, основы и принципы работы читайте на сайте «Правовой простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение». 

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку