GK News 2 - шаблон joomla Видео
Оновлено 8:04 PM, лип. 18, 2018
Стрічка:
На Двуречанщине открыта вторая школьная служба примирения
Участники и гости торжественного открытия ШСП "Эйрена" Фото: ОО "Фонд сельских общин Двуречанщины"
Участники и гости торжественного открытия ШСП "Эйрена"

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие Школьной службы примирения "Эйрена" (далее - ШСП) в Богдановской общеобразовательной школе Двуречанского района

Администрация учреждения выделила для школьников отдельное помещение. В светлой, просторной комнате школьные медиаторы вместе с координатором ШСП Светланой Киселевой сделали все для того, чтобы участники конфликтов и мероприятий по их профилактике чувствовали себя удобно: оборудовали мебель, поставили цветы и повесили постеры с информацией о понятии конфликта, пути его решения, медиации, ее принципы и правила проведения. В центре комнаты разместили изображение древнегреческой богини справедливости Эйрены, в честь которой и названа ШСП.

Мероприятие посетила председатель правления ОО «Фонд сельских громад Двуречанщины» Людмила Ковтун и администрация Богдановской школы.

Во время торжественного открытия ШСП ее координатор и ученики-медиаторы рассказали присутствующим интересную историю о конфликтах, которые существовали на Земле с давних времен.

Фото: ОО "Фонд сельских громад Двуречанщины".

«Применение медиации в разрешении конфликтов - это большое искусство. Очень хорошо, что этому вы учитесь в школе. Мы чувствуем атмосферу доброты, патриотизма, любви к родному краю, светлой веры в будущее с наименьшим количеством конфликтов. Уверены, что ШСП «Эйрена» станет одной из лучших на Двуречанщине», - отметила в приветственной речи Людмила Ковтун.

P.S. Офисы Сети правового развития созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие Международного Фонда«Возрождение». Подробнее о деятельности сети, основы и принципы работы читайте на сайте «Правовой простор».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.