GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 10:30 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
При поддержке ЕС МОМ начинает новый проект поддержки трудоустройства ВПЛ
При поддержке ЕС МОМ начинает новый проект поддержки трудоустройства ВПЛФото: handbook.com.ve

Международная организация по миграции (МОМ) при финансовой поддержке Европейского Союза начинает проект поддержки трудоустройства и самозанятости внутренне перемещенных лиц и местных жителей, в том числе участников боевых действий и лиц, принадлежащих к уязвимым категориям населения.

К участию в проекте приглашаются:

Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) из Донецкой, Луганской областей и Крыма, местные жители, участники боевых действий, лица, принадлежащие к уязвимым категориям населения в возрасте 18 - 60 лет; и проживают в г. Киев, Киевской, Львовской, Житомирской, Одесской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Черниговской, Волынской и Ивано-Франковской областях.

В рамках проекта запланированы мероприятия, разделенные на 6 этапов:

    1. Двухдневный тренинг по темам: "Самозанятость", "Микропредпринимательство", "Профессиональное ориентирование".
    2. Индивидуальные консультации. Для каждого участника проекта будет предоставлен эксперт для помощи в формировании бизнес-плана (группы «Самозанятость» и «Микропредпринимательство») или заявки на курсы переквалификации (группа «Профессиональное ориентирование»).
    3. Защита бизнес-планов или заявок. Краткая презентация бизнес-плана или заявки на переквалификацию перед комиссией МОМ, в результате которой будет принято решение о выделении гранта. К защите бизнес-планов будут допущены только участники, которые присутствовали в течение всего двухдневного тренинга. Каждый участник должен представить свою заявку лично.
    4. Предоставление грантов. Поддержанным участникам проекта будет выделен грант на приобретение оборудования (группы «Самозанятость» и «Микропредпринимательство») или прохождение курсов переквалификации (группа «Профессиональное ориентирование»).
    5. Углубленный двухдневный тренинг. Тренинги будут посвящены более глубокому рассмотрению вопросов первого двухдневного тренинга и изучению дополнительных тем.
    6. Углубленный однодневный тренинг. Тренинги будут посвящены изучению дополнительных тем, рассмотрению практических кейсов участников.

Как приобщиться к проекту

  • Позвонить представителю общественной организации в области, где Вы живете (см. Раздел «Региональное распределение тренингов» ниже).
  • Подать короткую заявку на собеседование координатору общественной организации в соответствующей области.
  • Посетить офис общественной организации для короткой беседы и заполнения анкеты участника **. В случае невозможности личного собеседования (при наличии уважительных причин), допускается ее проведение по телефону с отправкой копий документов по электронной почте.
  • Предоставить копии:
  • справки ВПЛ (только для переселенцев)
  • всех страниц паспорта и идентификационного кода;
  • свидетельства о регистрации ЧП (обязательно только для группы «Микропредпринимательство», для группы «Самозанятость» - как преимущество).

Кто не может стать участником программы:

    1. работники местной неправительственной организации (НПО) - партнера МОМ, волонтеры НПО, любые лица, связанные с НПО;
    2. родственники и друзья работников НПО;
    3. государственные служащие.

Условия участия в проекте: все участники, претендующие на грант, должны принять участие в двухдневном тренинге, подготовить бизнес-план или заявку на курсы, и лично ее представить в ходе защиты. Поддержанные участники групп «самозанятость» и «микропредпринимательство» также должны будут принять участие в дальнейших тренингах, которые продлятся два и один день. Участие во всех тренингах обязательна.

Все участники, которые получат грант (бенефициары), будут иметь право на получение дополнительных консультаций от местной общественной организации - партнера МОМ, касающихся собственной коммерческой деятельности или по поиску работы. Кроме того, обязательным условием участия в проекте является согласие сотрудничать с проектом, в том числе предоставление необходимой и достоверной информации в ходе осуществления мониторинга, проведения периодических встреч с представителями местной неправительственной организации и МОМ, которые могут осуществить визит в место осуществления деятельности по самозанятости / микропредпринимательству. Такая деятельность будет продолжаться до завершения проекта (до июля 2018).

С подробностями проекта, критериями отбора участников, а также региональным распределением тренингов можно ознакомиться здесь.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку