GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 3:56 PM, лист. 20, 2017
Стрічка:
Объединенную громаду создаем - сотрудничество с полицией организовываем
  • Автор Георгий Кобзарь, Чугуевский правозащитная группа
  • Опубліковано в События
  • 0 коментарі
Объединенную громаду создаем - сотрудничество с полицией организовываемФото: veroyatno.com.ua

11 февраля 2017года в поселке Малиновка Чугуевского района Харьковской области состоялись общественные слушания по объединению этого поселка и близлежащих сел в объединенную территориальную громаду.

В Малиновском доме культуры собрались местные жители, депутаты поселкового совета, представители районного совета и райгосадминистрации, общественные активисты.

В рамках развития общественной платформы «Полиция и общество - сотрудничество, направленное на результат», перед участниками слушаний выступил ведущий аналитик Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев. Он рассказал о позитивных перспективах по созданию объединенной общины, разъяснил о том, как должна работать в таком обществе полиция, какое влияние граждане будут иметь на организацию деятельности правоохранительных органов.

Роман Лихачев раздал газету ЧПГ «Правовая позиция», ответил на вопросы присутствующих и отметил, что во взаимодействии с полицией, в сотрудничестве с органами местного самоуправления и другими заинтересованными сторонами чугуевские правозащитники и в дальнейшем будут проводить активную образовательную, просветительскую деятельность, направленную на предупреждение преступности, усиление правопорядка и местной безопасности.

Отметим, что участники общественных слушаний проголосовали единогласно за создание Малиновской объединенной территориальной общины. В новую громаду должны войти поселок Малиновка, села Старая Гнилица, Мосьпаново, Железнодорожное, Ртищевка и Граково. Общая численность населения объединенной громады составит более 10 000 человек, она должна стать мощным и состоятельным в социально-экономическом плане конгломератом на Харьковщине.

Справка
Проект «Полиция и общество - сотрудничество, направленное на результат» поддержано Программной инициативой «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку