GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 10:30 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Community policing в Херсоне. Заработала платформа трехстороннего сотрудничества «Безопасный город»
Участники платформы "Безопасный город"Фото Анны Мартынюк, ИРЦ "Правовой простор"
Участники платформы "Безопасный город"

Участники платформы ищут пути преодоления трудностей во взаимодействии полиции с обществом, отрабатывают алгоритмы сотрудничества.

21 февраля состоялась первая рабочая встреча общественности и полиции в помещении Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

В состав группы приглашены все, кому небезразлична тема безопасности в городе: представители органов местного самоуправления, образовательных учреждений, учреждения и организации, занимающиеся социальными вопросами.

В мероприятии приняли участие представители патрульной полиции, участковые районных отделений в Херсоне и представители шести партнерских общественных организаций, которые разработали проект «Безопасный город: объединяем усилия ради качественных изменений в обществе».

IMG 92061111

Эксперты ОО «Общественный центр «Новая генерация» сообщили участникам встречи о запуске опроса жителей Херсона для осуществления общественной оценки безопасности города. Так, запланировано анкетирование 300 респондентов методом face to face и опрос 50 жителей в формате фокус-групповых интервью. В апреле 2017 года по результатам проведенной оценки будут сформулированы рекомендации для органов местного самоуправления и полиции города Херсона по предупреждению преступности, усилению правопорядка и местной безопасности.

IMG 9220111

Партнеры из Информационного Ресурсного Центра «Правовой простор» рассказали о своей работе над алгоритмами поведения в опасных ситуациях. В ТОПе противодействие насилию в семье, правила поведения в случае кражи/грабежа и ДТП. В течение марта-апреля специалисты ИРЦ «Правовой простор» разработают алгоритмы действий, протестуют их и с мая 2017 будут распространять их среди жителей города.

Сотрудничество патрульной полиции с общественными организациями не ново, поэтому обсуждение проходило в открытой форме, откровенно говорили о проблемах, с которыми сталкиваются патрульные полицейские при обеспечении безопасности нашего города. Приятными были впечатления от общения с участковыми офицерами полиции. Они принимали активное участие в обсуждении планов проекта и признали необходимость сотрудничества с общественностью.

- Самое ценное, что вынесла для себя из первой встречи, - это вера в успех данного проекта. Это не идеализация возможностей общественности, а видение у других участников желание действовать вместе, достичь запланированных результатов в пользу общества города, - отметила участница мероприятия Татьяна Лень.

Напомним шесть партнерских общественных организаций Херсона в сентябре 2016 подписали Меморандум о взаимодействии в реализации проекта «Безопасный город: объединяем усилия ради качественных изменений в обществе»:

  • ОО «Общественный центр «Новая генерация»,
  • Херсонский областной фонд милосердия и здоровья,
  • ОО ИРЦ «Правовой простор»,
  • ХОЦ «Успешная женщина»,
  • ОО «Херсонский клуб экстремальной журналистики»,
  • Региональный центр по предоставлению безолатной вторичной правовой помощи в Херсонской области.

Проект выполняется при поддержке Программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку