- Автор Елена Орлова, ИРЦ "Правовой простор"
- Опубліковано в Успешная практика
- 0 коментарі
Григорий Радченко* обратился в Ковельский офис Сети правового развития с довольно деликатной проблемой. Причиной стала его бывшая жена, которая угрожала судом и алиментами.
Мужчина рассказал, что уже около года как разведен. В браке с бывшей женой Анной* находился с 2014 года. Но совместная жизнь не сложилась, и молодые люди прекратили супружеские отношения. В декабре 2014 года Анна покинула квартиру, где они жили вместе с Григорием, и с тех пор жила отдельно.
Официально развестись удалось лишь почти через год: в ноябре 2015 года решением Ковельского горрайонного суда Волынской области брак между Анной и Григорием был расторгнут.
Однако через некоторое время Анна сообщила бывшему мужу о том, что родила двойню. При этом добавила: дети появились на свет ровно через 9 месяцев после официального расторжения их брака. А поскольку беременность наступила еще в период официального брака, Анна и решила записать отцом детей именно Григория.
Аргументы экс-супруга о том, что на тот момент она уже почти год не жили вместе, на женщину не подействовали. Мало того, она начала угрожать тем, что подаст в суд исковое заявление о взыскании с Григория алиментов.
Мужчина был шокирован такой наглостью и одновременно уверен в своей правоте, поэтому решил искать правды при помощи юристов Офиса.
Юристконсульт Дмитрий Кульбидюк, ознакомившись со всеми подробностями такой «санта-барбары», предоставил Григорию Радченко консультацию и помог составить исковое заявление об исключении сведений о его личности как отца из актовой записи рождения детей.
Это требование Ковельский городской суд удовлетворил полностью.
* Имена изменены по этическим соображениям.
Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».