GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 1:41 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Мужчина едва не стал «формальным» папой двойни
Мужчина едва не стал «формальным» папой двойни

Григорий Радченко* обратился в Ковельский офис Сети правового развития с довольно деликатной проблемой. Причиной стала его бывшая жена, которая угрожала судом и алиментами.

Мужчина рассказал, что уже около года как разведен. В браке с бывшей женой Анной* находился с 2014 года. Но совместная жизнь не сложилась, и молодые люди прекратили супружеские отношения. В декабре 2014 года Анна покинула квартиру, где они жили вместе с Григорием, и с тех пор жила отдельно.

Официально развестись удалось лишь почти через год: в ноябре 2015 года решением Ковельского горрайонного суда Волынской области брак между Анной и Григорием был расторгнут.

Однако через некоторое время Анна сообщила бывшему мужу о том, что родила двойню. При этом добавила: дети появились на свет ровно через 9 месяцев после официального расторжения их брака. А поскольку беременность наступила еще в период официального брака, Анна и решила записать отцом детей именно Григория.

Аргументы экс-супруга о том, что на тот момент она уже почти год не жили вместе, на женщину не подействовали. Мало того, она начала угрожать тем, что подаст в суд исковое заявление о взыскании с Григория алиментов.

Мужчина был шокирован такой наглостью и одновременно уверен в своей правоте, поэтому решил искать правды при помощи юристов Офиса.

Юристконсульт Дмитрий Кульбидюк, ознакомившись со всеми подробностями такой «санта-барбары», предоставил Григорию Радченко консультацию и помог составить исковое заявление об исключении сведений о его личности как отца из актовой записи рождения детей.

Это требование Ковельский городской суд удовлетворил полностью.

* Имена изменены по этическим соображениям.

P.S. Центры правовой информации и консультаций созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» в рамках «Правовой помощи малоимущим и уязвимым группам граждан». Подробнее о деятельности сети Центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку