GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 9:56 AM, лист. 21, 2017
Стрічка:
Взаимопонимание и мир в школьном сообществе
  • Автор Людмила Иванова, Ковельский офис Сети правового развития
  • Опубліковано в События
  • 0 коментарі
Ковельские школьники - участники обученияФото: ВООО "Центр правовой помощи"
Ковельские школьники - участники обучения

Ковельские школьники получили необходимые знания и мотивацию для урегулирования конфликтов между учениками ненасильственным путем и улучшения атмосферы в учебных заведениях в рамках тренинга «Школьная служба согласия». Участники получили начальные навыки медиации и подготовились к решению споров в учебной среде.

19-22 января 2017года в Ковельском Дворце ученической молодежи состоялся тренинг для старшеклассников города на тему «Школьная служба согласия», в котором приняли участие 20 учеников общеобразовательных школ №1, №2 и специализированной школы №3.

Целью данного тренинга было создание служб согласия при школах города, ведь частые правонарушения и конфликты между участниками учебно-воспитательного процесса не редкость.

Все четыре дня тренинга были для школьников насыщенными, яркими и очень продуктивными. Много новой информации и интересные упражнения произвели на будущих медиаторов неизгладимое впечатление.

Особенно тепло участники после тренинга отзываются о тренере Елизавете Коваль, которая завоевала их своим профессионализмом и харизмой. Старшеклассники получили массу положительных эмоций и мощную мотивацию для дальнейшей работы в сфере школьной медиации.

Мероприятие проведено Ковельским Офисом Сети правового развития при ОО «Центр роста общин» при поддержке Международного фонда «Возрождение». Цель проекта - поддержать участников Сети в сторону усиления правовых возможностей уязвимых слоев населения и внедрения медиации в общинах. Медиация в школьной среде позволит снизить агрессию и научить детей решать свои конфликты самостоятельно, введение фасилитации в общинах поможет найти эффективные инструменты решения проблем в обществе, а присудебная медиация сделает правосудие более доступным.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку