GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 8:58 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Ивано-Франковский офис Сети присоединился к объединению территориальных общин
Председатель правления Станиславской правозащитнойї группы Андрей Малетин.Фото: Анна Мартинюк/ИРЦ "Правовой Простор"
Председатель правления Станиславской правозащитнойї группы Андрей Малетин.

Реформа децентрализации власти в Украине не прошла и мимо профессиональных юристов Сети правового развития: в январе Станиславская правозащитная группа стала активным участником мероприятий, посвященных созданию объединенной территориальной общины (ОТГ) в Ивано-Франковской области.

Так, 16 января 2017 года состоялась встреча рабочей группы по созданию Долинской объединенной территориальной общины при участии городского головы г. Долина Владимира Гаразда, депутатов Долинского городского совета, а также инициативных групп 6 сел во главе с сельскими головами. К работе группы по приглашению сельского головы с. Раков присоединился и председатель правления Станиславской правозащитной группы Андрей Малетин.

Темой обсуждения стали перспективы объединения г. Долина и окружающих сел в Долинскую территориальную общину и его процедурные особенности в соответствии с Законом Украины "О добровольном объединении территориальных общин".

В соответствии с перспективным планом формирования территориальных общин Ивано-Франковской области к потенциальной Долинской ОТГ принадлежат город Долина, села Релеев, Великая Турья, Герыня, Гошив, Грабов, Кривая, Княжолука, Лопянка, Малая Турья, Надиев, Новичка, Оболоння, Подбережье, Рахиня, Раков, Солуков, Диброва, Якубов, Тростянец, Слобода-Долинская, Тяпче и Яворов.

Руководитель Станиславской правозащитной группы рассказал рассказал участникам встречи о достижениях Ивано-Франковского офиса Сети правового развития и предложил осуществлять юридическую поддержку процесса создания ОТГ.

Андрей Малетин посетил также и тренинг по стратегическому планированию потенциальной ОТГ для служащих городского и сельских советов.

  • Click to enlarge image 20170116_161656.jpg
  • Click to enlarge image 20170116_162804.jpg
  •  

Тренинг по стратегическому планированию Долинской объединенной территориальной общины. Фото: Станиславская правозащитная группа.

По результатам проведенных мероприятий стороны определили цели и задачи стратегии развития будущей Долинской объединенной территориальной общины, а также договорились, что Станиславская правозащитная группа будет осуществлять экспертно-правовое сопровождение в процессе объединения и дальнейшей деятельности ОТГ.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку