GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 1:41 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Юристы помогли студенту-сироте получить социальную стипендию
Юристы помогли студенту-сироте получить социальную стипендиюФото: successunlimitedacademy.com.au

В декабре прошлого года в Славянский офис Сети правового развития обратился студент первого курса факультета физического воспитания Государственного высшего учебного заведения «Донбасский государственный педагогический университет» Дмитрий Василишин*.

Парню в 2012 году, согласно решению исполнительного комитета Славянского городского совета, был предоставлен статус ребенка, лишенного родительской опеки, но в университете он учится на контрактной основе.

Дмитрий не был уверен, придает ему статус ребенка-сироты право на бесплатное обучение, и он обратился за консультацией.

Проанализировав ситуацию, юрист Офиса Елена Солошенко объяснила студенту, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 5 апреля 1994 года №226 «Об улучшении воспитания, обучения, социальной защиты и материального обеспечения детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», дети, лишенные родительской опеки, зачисляются на полное государственное содержание в учебных заведениях, в которые они поступили, и имеют право получать социальную стипендию.

Более того, исполнительным комитетом Славянского городского совета в 2012 году даже принято решение «О полное государственное содержание Василишина Д.», что дает право лично Дмитрию учиться за средства местного бюджета.

Решив восстановить справедливость, Елена Солошенко написала от имени ОО «Агентство демократического развития Донбасса» письмо в администрацию вуза с просьбой мотивировано объяснить, по каким причинам, юноша, несмотря на статус, зачислен на контрактную форму обучения.

Вскоре пришел ответ: университет сообщил, что по результатам рассмотрения обращения господин Василишин переведен на место по государственному заказу.

Так, благодаря компетентности юристки и настойчивости и принципиальности Дмитрия, он теперь будет спокойно учиться, не беспокоясь о том, где взять лишнюю копейку.

* Имена изменены по этическим соображениям.

P.S. Центры правовой информации и консультаций созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» в рамках «Правовой помощи малоимущим и уязвимым группам граждан». Подробнее о деятельности сети Центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку