GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 9:04 PM, лист. 22, 2017
Стрічка:
Участнику АТО помогли получить новую профессию
Участнику АТО помогли получить новую профессию

Оплата стоимости обучения участников АТО осуществляется в соответствии с Программой 2505170 «Мероприятия по социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции (кроме военнослужащих, уволенных в запас или отставку)» и Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции (кроме военнослужащих, уволенных в запас или отставку), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 31.03.2015 года № 179.

Иван Александрович* хотел учиться на водителя транспортных средств категории «В, С, С1». После завершения обучения ему сообщили, что соцзащита оплатила только стоимость обучения на водителя категории «В», а за другие две категории придется доплатить.

Юристы Офиса подготовили участнику АТО обращение в Управление труда и социальной защиты населения, где содержалась просьба:

  • предоставить копию договора о предоставлении услуг по осуществлению мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции (в данном случае относительно Ивана Александровича) между Управлением труда и социальной защиты населения и автошколой;
  • обеспечить обучение по Программе 2505170 «Мероприятия по социальной и профессиональной адаптации участников антитеррористической операции (кроме военнослужащих, уволенных в запас или отставку)», при этом профессия - водитель транспортных средств категории «В, С, С1»;
  • предоставить письменный ответ на обращение в установленный законом срок.

Заявление Ивана Александровича было рассмотрено в день его подачи. Сегодня мужчина допущен к сдаче экзаменов в автошколе и вскоре (если хорошо сдаст экзамены) получит новую профессию - водитель транспортных средств категории "В, С, С1".

* Имена изменены по этическим соображениям.

P.S. Центры правовой информации и консультаций созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» в рамках «Правовой помощи малоимущим и уязвимым группам граждан». Подробнее о деятельности сети Центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку