GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 6:36 AM, лист. 17, 2017
Стрічка:
Водоканал возместил пенсионерке 7 тысяч гривен за 5 лет без воды
Водоканал возместил пенсионерке 7 тысяч гривен за 5 лет без воды

Юристы Ковельского Офиса Сети правового развития помогают пенсионерке добиться справедливости за годы проблем, которые женщина получила по вине двух коммунальных учреждений. Первая победа - моральное возмещение в размере 7 тысяч гривен.

Валентина Павловна Сушко* - постоянная клиентка Ковельского Офиса при ОО «Центр роста общин». Пенсионерка неоднократно подавала иски в суд на 2 учреждения города, а именно на управление водоснабжения «Ковельский водоканал» и Ковель РЖКП-1.

Дело в том, что ее квартиру частично, а затем и полностью отключили от водоснабжения и водоотведения. Поскольку пенсионерка проживает в неприватизированной квартире на 5 этаже многоэтажки, она постоянно обращается к РЖКП-1 с просьбой провести ремонтные работы на крыше дома, ведь в квартире сильно протекает потолок.

При этом оба учреждения начисляли женщине долг за предоставленные услуги. «Ковельский водоканал» не учел то, что помещение Валентины Павловны было полностью отключёно от водоснабжения и водоотведения. В то же время РЖКП-1 не предоставляло никаких услуг, прописанных в договоре.

Осенью 2016 года юрисконсульт Офиса Наталья Дуброва подготовила иск о возмещении морального вреда в размере 50 000 гривен к «Ковельскому водоканалу». Состоялось более 5 заседаний, «Ковельский водоканал» предлагал мировое соглашение, согласно которому должен выполнить ремонтные работы и подключить водоснабжение и отвод в квартиру. За время судебных слушаний «Ковельский водоканал» подключил воду в дом пенсионерки, но женщина решила требовать материальное возмещение за 5 лет жизни без воды.

Поскольку пенсионерка больше не доверяла этому учреждению, то было решено получить деньги с ответчика, и за эти деньги провести ремонтные работы в квартире. В заключении суд решил взыскать с Ковельского учреждения в пользу пенсионерки 7 тысяч гривен морального ущерба. Уже в декабре 2016-го года госпожа Сушко посетила Офис и сообщила, что деньги на ее счет уже поступили.

Стоит отметить, что по состоянию на 21 декабря 2016 года в производстве суда находится также дело пенсионерки к Ковельскому РЖКП-1 об обязательстве совершить действия по ремонту помещения и ремонту крыши многоэтажки, а также о возмещении морального вреда за годы проблем по вине этого учреждения.

* Имена изменены по этическим соображениям.

P.S. Центры правовой информации и консультаций созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» в рамках «Правовой помощи малоимущим и уязвимым группам граждан». Подробнее о деятельности сети Центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку