GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 10:08 AM, лист. 24, 2017
Стрічка:
Как защитить защитников
Участники тренинга по защите прав военнослужащихФото: Юрий Чумак / ЧПГ
Участники тренинга по защите прав военнослужащих

На базе офиса Сети Правового Развития Чугуевской правозащитной группы 14 декабря 2016 был проведен тренинг по работе с участниками АТО.

Эти люди защищали Украину от агрессии на Востоке нашей страны. Сегодня многие из них сами нуждаются в защите и, в первую очередь - правовой. Именно для того, чтобы поделиться опытом в отстаивании и восстановлении прав участников АТО, отработанных и действенных механизмах их консультирования, психологических аспектах такой деятельности, Чугуевский офис Сети организовал соответствующее учебное мероприятие.

В нем были задействованы 34 участника - работники местных центров и бюро по оказанию безоплатной вторичной правовой помощи в Харьковской области, представители воинских частей и организаций, предоставляющих правовую помощь участникам антитеррористической операции.

DSC09555

Рабочий момент семинара. Фото: Юрий Чумак/ЧПГ.

Тренерами выступили профессиональные эксперты, которые имеют большой опыт работы с военнослужащими, в том числе - участниками АТО: председатель Чугуевской правозащитной группы Орыся Пекаренина и ведущий аналитик ЧПГ, адвокат Роман Лихачев.

Во время мероприятия были рассмотрены такие важные для практической деятельности с целевой аудиторией вопросы:

  • особенности работы и коммуникации с участниками АТО. Психологические типы человека и методы работы в соответствии с типом;
  • особенности очного и заочного консультирования участников АТО;
  • профессиональное выгорание: профилактика и методы преодоления.

Тренинговое обучение включало как получение новых знаний, так и закрепление их во время практических занятий и рефлексий.

DSC09540

Адвокат Роман Лихачев и участник семинара, психолог 92-й отдельной механизированной бригады Андрей Гуренко. Фото: Юрий Чумак / ЧПГ.

Определенным «бонусом» для участников стал просмотр и обсуждение фильма «Песня бойца» из репертуара Странствующего фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA, который организовал по завершению тренинга региональный координатор Фестиваля в Харьковской области, заместитель председателя ЧПГ Юрий Чумак.

Также все заинтересованные могли получить полезные правовые памятки и буклеты, разработанные специалистами ЧПГ и Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку