GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 8:05 PM, лист. 19, 2017
Стрічка:
Незаконно уволенный военнослужащий восстановлен в должности
Незаконно уволенный военнослужащий восстановлен в должностиФото: poradumo.pp.ua

Благодаря помощи правозащитников мужчине удалось вернуть любимую работу и получить денежную компенсацию за вынужденный прогул.

В Ковельский офис Сети правового развития за консультацией обратился житель города Любомль Волынской области Анатолий Карпенко*. С сентября 2013 года он преподавал хореографию в местной школе. Получив в апреле 2015 года повестку о призыве в Вооруженные силы Украины, учитель сообщил об этом директору школы и начальнику районного отдела образования.

Начальник отдела отметил, что господину Карпенко необходимо подать заявление об увольнении, в связи с призывом на военную службу, на основании п. 3 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины.

Поскольку Анатолий не был сведущ в тонкостях трудового законодательства и доверял своему руководству, то он написал заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности. В тот же день приказом районного отдела образования преподавателя уволили из школы в связи с призывом на военную службу.

В мае Анатолий принял присягу и начал службу в армии. Однако позже он узнал от своих собратьев, что его увольнение является незаконным.

Еще во время службы мужчина обратился в отдел образования с просьбой о восстановлении в прежней должности в школе. Но в ответ Анатолий получил отказ, который и привел его, уже после демобилизации, к специалистам Волынской областной общественной организации «Центр Правовой Помощи».

Юрисконсульт Центра Надежда Климук разъяснила Анатолию, что, действительно, призыв на военную службу является основанием для увольнения. Впрочем, п. 3 ст. 36 Кодекса законов о труде содержит исключение - «кроме случаев, когда за работником сохраняются место работы, должность в соответствии со ст. 119 настоящего Кодекса».

«Положениями ч. 3 ст. 119 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призову во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту на срок до дня фактической демобилизации, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации», - отмечает Надежда Климук.

Юристка помогла Анатолию подготовить заявление в суд об отмене приказа об увольнении и взыскании среднего заработка, поскольку приказ принят с нарушением норм действующего законодательства Украины, которыми установлены гарантии сохранения рабочего места и средней заработной платы за работниками, призванными на военную службу.

При рассмотрении судебного дела Анатолию удалось достичь компромисса с районным отделом образования, поэтому в октябре 2016 года суд вынес решение об утверждении мирового соглашения сторон: учитель будет восстановлен в должности, а отдел образования компенсирует ему средний заработок в сумме 14 тыс. 937 грн. 50 коп.

Юристы Сети правового развития просят призывников быть внимательными во время урегулирования трудовых отношений и приглашают на консультации в ближайшие центры.

* Имена изменены по этическим соображениям.

P.S. Центры правовой информации и консультаций созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» в рамках «Правовой помощи малоимущим и уязвимым группам граждан». Подробнее о деятельности сети Центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку