GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 9:04 PM, лист. 22, 2017
Стрічка:
Во всех центрах занятости Украины будут оказывать безоплатную правовую помощь
  • Автор Координационный центр по оказанию правовой помощи
  • Опубліковано в События
  • 0 коментарі
Заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко (в центре).Фото: Координационный центр по оказанию правовой помощи
Заместитель председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко (в центре).

Государственная служба занятости (Центральный аппарат) и Координационный центр по оказанию правовой помощи объединили усилия с целью обеспечения для граждан доступа к юридической помощи. 1 ноября они заключили Меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали заместитель Председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко и директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи Андрей Вишневский.

В рамках сотрудничества предусматривается, что во всех без исключения центрах занятости Украины будут оборудованы рабочие места для специалистов центров по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи и бюро правовой помощи. Поэтому посетители центров занятости смогут получить в них консультации по правовым вопросам, а также доступ к другим видам юридической помощи.

«Ежедневно мы трудоустраиваем на работу около 3000 украинцев, а наши центры посещают десятки тысяч человек. То, что теперь в центрах занятости можно будет получать юридические консультации по любым вопросам свидетельствует о том, что государственные услуги становятся для украинцев все более качественными и доступными. Убежден, что такое сотрудничество Службы занятости и Координационного центра по предоставлению правовой помощи поможет сотням тысяч украинцев», - отметил Сергей Кравченко.

«Сегодня в Украине действуют 544 точки доступа к безоплатной правовой помощи во всех регионах. С недавних пор они есть и в районных центрах и небольших городах. Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить возможности доступа к юридической помощи для местных общин и сделать содержание наших услуг максимально приближенных к их потребностям. Убежден, что сотрудничество с центрами занятости по обустройству в них дистанционных пунктов доступа к правовой помощи будет способствовать лучшей реализации права граждан на работу и других трудовых прав», - говорит Андрей Вишневский.

A. Vyshnevskuy

Андрей Вишневский. Фото: Координационный центр по оказанию правовой помощи.

В рамках выполнения Меморандума стороны договорились о том, что усилиями специалистов государственной службы занятости и системы безоплатной правовой помощи для безработных также совместно будут проводиться информационные мероприятия, направленные на повышение уровня правовой осведомленности населения по защите их прав.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку