GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 3:56 PM, лист. 20, 2017
Стрічка:
Юрист помог. Четверо ромов - с новой работой
Юрист помог. Четверо ромов - с новой работой

Практически одновременно в Центр правовой информации и консультации, который действует на базе общества «Закарпатское объединение венгерских ромов», обратились четверо ромов, жителей города Чоп Ужгородского района - попросили помочь с трудоустройством.

Соискатели были разного возраста: Лайошу Вароди, отцу двух маленьких детей - 28 лет, Андрею Иллийшу, отцу четырех детей - 33, Альберту Давиду - 42, его сыну Матвею - 22 года.

Первые двое объяснили, что раньше выезжали в Венгрию и работали там на сезонных работах. Но максимальный срок пребывания в стране (90 дней) закончился, и теперь они вынуждены искать работу на дому.

Сотрудники правозащитного центра провели переговоры с представителями ООО «Блицарт-Продукцион» - современного украинско-немецкого предприятия по изготовлению лыж в г. Чоп.

- Дело осложнялось тем, что двое из четырех мужчин совсем не владеют украинским - говорят только на венгерском, - объясняет юрист Центра Валерия Лакатош, которая занималась этим вопросом. - Мы помогли им оформить все необходимые документы на украинском, пройти медосмотр.

В итоге все четверо ромов были устроены на постоянную работу. О том, насколько такие изменения являются значимыми для людей, которые являются кормильцами семей, не знают языка и к тому же имеют определенный психологический барьер из-за дискриминационного отношения к себе по национальному признаку, и говорить не приходится.

P.S. Центры правовой информации и консультаций, которые оказывают безоплатную правовую помощь ромскому населению, работают при поддержке «Ромской программной инициативы» Международного фонда «Возрождение». Подробнее о деятельности сети центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор» в разделе «Усиление правовых возможностей ромских общин».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку