GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 3:56 PM, лист. 20, 2017
Стрічка:
Принять наследство еще будет время...
Принять наследство еще будет время...

Жизненные обстоятельства жителя Сумской области сложились так, что он не успел вовремя принять наследство от своей матери. Ситуация разрешилась в пользу наследника благодаря юристам Каменец-подольского офиса Сети правового развития.

В офис при Ассоциации юристов г. Каменец-Подольский обратился Александр Васильевич - житель поселка Междуречья Сумской области. Мужчина не мог принять наследство после смерти своей матери.

Проблема заключалась в том, что его 86-летняя мама умерла 4 мая 2015 года. Александр Васильевич еще в 2014-ом поехал на заработки в Россию. Его связь с матерью периодически прерывалась, учитывая то, что мать часто гостила у второго сына, проживавшего в другой области. Вернувшись на родину, Александр Васильевич узнал, что мать оставила завещание на его имя.

Мужчина обратился в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства, но ему отказали в выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию. Обосновали тем, что он должен был в течение 6 месяцев от дня смерти наследодателя обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Нотариус в свою очередь разъяснил, что в связи с пропуском 6-месячного срока Александр Васильевич должен был обратиться в суд для определения дополнительного срока для принятия наследства.

Руководительница Каменец-подольского офиса Сети правового развития при Ассоциации юристов г. Каменец-Подольского Виктория Ильчишена помогла мужчине решить эту проблему.

Она подготовила исковое заявление в Каменец-Подольский горрайонный суд об определении дополнительного срока для представления нотариусу заявления о принятии наследства. Каменец-подольским горрайонным судом иск утверждён, определен дополнительный срок для представления нотариусу заявления о принятии наследства длительностью 1 месяц.

16 сентября 2016 года Александр Васильевич направил в Первую Каменец-подольскую государственную нотариальную контору заявление о принятии наследства.

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку