GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 3:56 PM, лист. 20, 2017
Стрічка:
Семьи инвалидов войны І-ІІ группы и погибших участников АТО будут получать денежную компенсацию для приобретения жилья
Семьи инвалидов войны І-ІІ группы и погибших участников АТО будут получать денежную компенсацию для приобретения жилья

Правительство утвердило механизм целевой денежной компенсации для приобретения жилья семьями погибших участников антитеррористической операции и инвалидами из числа участников АТО.

Это означает возможность самостоятельно выбирать наиболее приемлемое жилье и покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной Правительством.

Решение принято с целью реализации предусмотренной государственным бюджетом субвенции (299 970 тыс. грн.) на строительство (приобретение) жилья для вышеуказанных категорий лиц.

Кроме того, документ предусматривает право указанных лиц получать (по желанию) денежную компенсацию за принадлежащее им жилье. Принятие данного решения будет способствовать эффективному использованию бюджетных средств и даст возможность избежать недовольство жильем, приобретенным органами государственной власти для вышеуказанной категории населения.

 

Герб України
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

постановление

от 19 октября 2016 г. № 719

Киев

Вопрос обеспечения жильем семей погибших военнослужащих,
принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а
также инвалидов І—II группы из числа военнослужащих, которые
принимали участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий

Согласно части второй статьи 97 Бюджетного кодекса Украины, статьей 481 Жилищного кодекса Украинской ССР Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить те, которые прилагаются:

Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов I—II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий;

Порядок выплаты денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения членам семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидам I—II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

2. Признать, потерявшим силу, постановление Кабинета Министров Украины от 20 мая 2015 г. № 348 “Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на строительство (приобретение) жилья для семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также для инвалидов I—II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий” (Официальный вестник Украины, 2015 г., № 44, ст. 1373).

Премьер-министр Украины В. Гройсман.

 

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку