GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 1:41 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Канадские юристы делились опытом со студентами юридической клиники
Участники встречи в юридической клиникеУчастники встречи в юридической клинике

Из первых уст об опыте работы канадских юридических клиник узнали студенты, будущие юристы из Харьковского университета. Мишель Лирынг, исполнительный директор и юрист клиники в провинции Онтарио и ее коллега Хью Тай рассказали, что свою миссию видят в изменении представлений о профессии юриста.

Юристы - настоящие исследователи

Работа юриста не ограничивается узкой формально-юридической квалификацией проблемы человека. Стоит учитывать широкий контекст причин и предпосылок. Именно это делают юридические клиники в провинции Онтарио в проблемах бедности, правовой защиты психически больных, представителей коренного населения и национальных меньшинств. Более того, их полевые исследования с консультациями, фокус-группами, интервьюированиями, становятся базой для принятия решений правительством.

«Новые» юристы подходят комплексно к защите прав

Когда дело касается аренды жилья или земли, то защищать следует не одного арендатора, обратился. Следует помочь пострадавшим объединиться и совместно защищать их права.

Правовые связные в общине - лучшие помощники

Параюристами в Канаде становятся медсестры, библиотекари, учителя. Люди, которые по работе общаются с людьми. Перед ними не ставится задача решить проблему или консультировать. Достаточно идентифицировать правовую проблему и посоветовать обратиться к юристу, перенаправить, порекомендовать почитать буклет. Для примера, Мишель рассказывает о проблемных семьях, в которых воспитывают детей в антисанитарных условиях. Многим неравнодушным людям в голову не приходит, что проблема таких семей решается в правовом поле. Поэтому юристам так важно иметь своих связных, искать их и обучать.

14568147 1873182979585113 528190728194816746 n

Фото ИРЦ "Правовой простор"

P.S. Встреча состоялась 21 октября в юридической клинике Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. Мероприятие организовано по инициативе Ассоциации юридических клиник Украины командой ИРЦ "Правовой простор".

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку