GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 10:08 AM, лист. 24, 2017
Стрічка:
Ромские активисты из разных частей Украины создают сеть правозащитников
Участники III Всеукраинской школы по правам человека для молодых активистов ромских общин.Фото: mart-ngo.org.ua
Участники III Всеукраинской школы по правам человека для молодых активистов ромских общин.

«Если вы будете вместе, то никто не сможет вас сломить, а по одному вас будет так же легко победить, как и сломать соломинку...», - учил старый отец своих сыновей в известной притче, которую все мы знаем с детства. Проходят годы, и все больше становится понятным, что, действительно, в единстве кроется сила справиться, казалось бы, с непреодолимыми препятствиями. Учитывая эту простую мудрость, уже третий год подряд общественная организация МАRТ готовит новых представителей сообщества ромских молодых активистов и правозащитников.

 

Всеукраинская школа по правам человека для молодых активистов ромских общин - проект, который еще не имеет аналогов в Украине и собирает участников со всех ее уголков.

Целью Школы является расширение и развитие сети молодых ромских правозащитников. Именно поэтому в этом году принять участие в обучении получили возможность не только стипендиаты и выпускники Ромского образовательного фонда, но и представители общественных организаций, которые работают на защиту прав и интересов ромского населения.

Школа стартовала 19 сентября и уже пересекла экватор. За все это время участники уже успели познакомиться не только между собой, но и начать знакомство с темами эволюции и философии прав человека, рассмотрели механизмы их защиты на разных уровнях, и успели даже представить себя в роли судей при рассмотрении реальных дел, попали в Европейский Суд.

Продолжение материала - здесь.

Все фото к статье: mart-ngo.org.ua

Справка
Проект "Школа по правам человека для развития сети ромских молодых правозащитников" реализуется общественной организацией "MART" при поддержке Международного Фонда "Возрождение". Школа является частью плана действий Всеукраинской образовательной программы «Понимаем права человека". Содействие отдельным действиям в проекте осуществляет Образовательный дом прав человека в Чернигове.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку