GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 1:41 PM, лист. 23, 2017
Стрічка:
Совет Европы дал оценку системе безоплатной правовой помощи в Украине: выводы и рекомендации
  • Автор Координационный центр по предоставлению правовой помощи
  • Опубліковано в События
  • 0 коментарі
Участники отчетной встречи.Фото: Координационный центр по предоставлению правовой помощи
Участники отчетной встречи.

В Киеве 15 сентября 2016 года представлены выводы и рекомендации отчета Совета Европы по результатам оценки системы безоплатной правовой помощи в Украине в свете стандартов и передового опыта Совета Европы. Отмечены значительные достижения, которых удалось достичь за сравнительно короткий промежуток времени с момента начала функционирования системы в 2011 году. Представлены рекомендации по дальнейшему совершенствованию организации ее работы и взаимодействия с другими участниками системы правосудия.

Председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг на открытии мероприятия отметил: «Безоплатная правовая помощь является важным элементом честной и эффективной системы правосудия, основанной на защите прав человека и верховенстве права. Это основа расширения доступа к правосудию в рамках права на справедливый суд, закрепленного в Статье 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. И поэтому очень важным является внедрение механизмов для повышения качества и доступности правовой помощи, гарантированной государством».

Он напомнил, что в Резолюции 1466 (2005) Парламентской Ассамблеи Совета Европы «О выполнении обязанностей и обязательств Украиной», было закреплено обязательство по улучшению доступа к правосудию путем введения системы безоплатной правовой помощи в соответствии со стандартами Совета Европы и практики Европейского Суда по правам человека.

- Украину можно искренне поздравить в выполнении этой задачи, с тем значительным прогрессом, которого удалось достичь, - отметил Председатель Офиса Совета Европы.

Enberg Petrenko Vyshnevsky 2

Слева направо: председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг, министр юстиции Украины Павел Петренко и директор Координационного центра по предоставлению БПП Андрей Вишневский. Фото: Координационный центр по предоставлению правовой помощи.

Подробности – здесь, а также в приложении к статье.

Посмотреть полную версию отчета (на английском) можно здесь.

Перевод Динары Касымбековой.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку