GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 10:08 AM, лист. 24, 2017
Стрічка:
Джордж Сорос инвестирует в проекты, направленные на преодоление миграционного кризиса
Джордж Сорос инвестирует в проекты, направленные на преодоление миграционного кризиса

Джордж Сорос, председатель и основатель Фондов Открытого Общества (ФОО), пообещал вложить около $500 млн. с целью преодоления вызовов, связанных с глобальным кризисом вынужденной миграции.

Сорос выступил с этой инициативой на встрече «Призыв к действию», которую организовала администрация Президента Обамы. Указанная встреча собрала ведущих бизнесменов США в штаб-квартире Организации Объединенных Наций (Нью-Йорк), для выработки конкретных обязательств в ответ на кризис.

«Наша цель состоит в том, чтобы использовать частный сектор для общественного блага, - заявил Джордж Сорос. - Мы будем инвестировать в стартапы, существующие компании, инициативы социального влияния, а также бизнесы, созданные самими мигрантами и беженцами. Эти инвестиции направлены на то, чтобы быть успешными. Но наша основная цель заключается в создании продуктов и услуг, которые действительно приносят пользу мигрантам и принимающим общинам. Я надеюсь, что мое обязательство будет вдохновлять других инвесторов продолжать эту миссию».

Инвестиции будут принадлежать некоммерческим организациям Сороса, а доходы пойдут на финансирование программ Фондов Открытого Общества, в том числе программ, направленных на поддержку мигрантов и беженцев. Джордж Сорос отметил, что для создания надлежащих инвестиционных принципов для инициативы, он будет сотрудничать с такими организациями, как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Международного комитета спасения.

soros

Джордж Сорос, председатель и основатель Фондов Открытого Общества. Фото: Международный фонд "Возрождения".

Филиппо Гранди, Верховный комиссар ООН по делам беженцев, заявил: «УВКБ решительно поддерживает инвестиционные обязательства господина Сороса, которые помогут беженцам стать самостоятельными и поддержат принимающие общины. Беженцы должны иметь доступ к финансовым и юридическим услугам, образованию и возможностям трудоустройства. Мы считаем, что частный сектор находится в уникальном положении, чтобы помочь построить инфраструктуру, необходимую для поддержки этих услуг».

Указанные средства будут дополнением к уже реализованным филантропическим усилиям Фондов Открытого Общества. ФОО принимали участие в решении миграционных кризисов с начала 1990-х годов, когда мы стремились помочь перемещенным лицам в результате войны на Балканах и политических репрессий в Бирме. Ответом Фондов на сегодняшний кризис в Европе стало создание в Греции общественных центров «Солидарности» в 2013 году с целью предоставления помощи мигрантам, так и местным жителям, а также инициатива по предоставлению сирийским беженцам на Ближнем Востоке юридических консультаций. Кроме того, Фонды Открытого Общества поддерживают инициативы, работающие с беженцами, вынужденными переселенцами, а также рабочими-мигрантами в Северной Америке, Азии и Ближнем Востоке.

Дэвид Милибэнд, Президент Международного комитета спасения, сказал: «Джордж Сорос продемонстрировал исключительное лидерство сегодняшним заявлением. Выделив $ 500 млн. инвестиций, касающиеся важнейших потребностей беженцев и общин, которые их принимают, он демонстрирует, как можно совместить сострадание и инновации для преодоления вызовов современности. Работа Международного комитета спасения по всему миру свидетельствует, что частный сектор играет жизненно важную роль в оказании помощи беженцам стать самостоятельными. Мы будем рады помочь ему определить возможности для инвестиций, особенно в области создания новых рабочих мест в принимающих общинах».

Перевод Динары Касымбековой.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку