GK News 2 - шаблон joomlaВидео
md
Оновлено 6:36 AM, лист. 17, 2017
Стрічка:
Суд разрешил зарегистрировать брак несовершенолетних
Суд разрешил зарегистрировать брак несовершенолетних

В офис Сети правового развития при Ассоциации юристов города Каменец-Подольского обратились двое подростков. Несовершеннолетний Павел, 1998 г.р. и Марина, 1999 г.р. с просьбой помочь им зарегистрировать брак. В местном ЗАГСе паре отказали, ввиду не достижения брачного возраста.

Павел с Мариной рассказали о серьезных намерениях создать семью. Заверили юристов в любви друг к другу. И подтвердили, что ожидают рождения ребенка.

Юристы разъяснили Павлу процедуру. Поскольку он не достиг совершеннолетия, то право на заключение брака с Мариной может предоставить только суд. Помогли молодоженам составить соответствующее заявление.

Недавно Каменец-Подольский горрайонный суд удовлетворил иск. Павел и Марина смогли подать заявление о регистрации брака в государственных органах регистрации актов гражданского состояния.

Комментарий юриста
Согласно норм Семейного кодекса Украины право на брак имеют лица, которые достигли брачного возраста. Согласно ст. 22 Семейного кодекса Украины он начинается с 18 лет. Лицо, не достигшее указанного возраста, в случае, если ей исполнилось шестнадцать имеет право обратиться в суд с заявлением о предоставлении права на брак. Заявление будет удовлетворено судом в том случае, если будет доказано, что брак отвечает интересам данного лица.

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.

ufpdcclapkhpgugsplDOCUSPACEРесурсний центр ГУРТМережа правового розвитку