GK News 2 - шаблон joomla Видео
Оновлено 8:04 PM, лип. 18, 2018
Стрічка:
Право на жилье пришлось отстаивать в суде

Это тот случай, когда судей не в чем упрекнуть: правосудие стало на сторону пострадавшей.

17 марта этого года юрист Чугуевского Центра правовой информации и консультаций защитил право женщины на проживание в общежитии, откуда ее собиралось выселить Государственное предприятие «Завод имени Малышева» – причем, на весьма сомнительных основаниях.

Не смотря на решение суда, на предприятии решили оставить женщину без крыши над головой и подали апелляционную жалобу.

Но пострадавшая от произвола снова обратилась в ЧПГ, где ей предоставили профессиональную безоплатную правовую помощь. И вот на днях Апелляционный суд Харьковской области принял без изменений резолютивную часть решения суда 1-й инстанции, тем самым оставив за ней право на жилье.

Стоит отметить, что юридическая помощь была предоставлена юристами Центра правовой информации и консультации, действующего на базе Чугуевской правозащитной группы.

P.S. Центры правовой информации и консультаций созданы и работают при поддержке программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного Фонда «Возрождение» в рамках «Правовой помощи малоимущим и уязвимым группам граждан». Подробнее о деятельности сети Центров, основах и принципах работы читайте на сайте «Правовой Простор».

Взгляды, отраженные в этом материале, принадлежат его авторам и могут не совпадать с мнением Международного фонда «Возрождение».

Прокоментувати:

Переконайтеся, що ви вводите інформацію, де це зазначено (*) . HTML-код не допускається.